TORNA INDIETRO HOME









MARENESE DI COLLINA

Questo vino viene prodotto in alcuni comuni attorno a Merano, in provincia di Bolzano e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Tschaggele, Schiava grossa, Schiava media, Schiva grigia e Schiava piccola. La gradazione alcolica raggiunta 12 circa, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche 17 -18 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto, corposo e sapido.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata 17 circa.
I piatti con cui si accosta sono i piatti di un normale pranzo e i formaggi dal forte sapore

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 12/03/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |