TORNA INDIETRO HOME









MONICA DI CAGLIARI

Questo vino viene prodotto in vari comuni della provincia di Cagliari e nasce come vino da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Monica di Cagliari. La gradazione alcolica raggiunta č 12,5°, e l'etŕ consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche č da uno fin'anche 5 anni d'et…, a seconda del tipo.
La colorazione del vino appare granato. All'esame olfattivo risulta con profumo leggermente tendende al maderizzante, mentre a quello del palato risulta che se ne distinguono tre gusti, asciutto, amabile e dolce. E' corposo con leggera nota di tannicit….
La bottiglia caratteristica č bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo č da dessert. La temperatura di servizio consigliata č 15°.
I piatti con cui si accosta sono i dessert e la pasticceria secca

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 12/03/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |