TORNA INDIETRO HOME









FREISA D'ASTI

Questo vino viene prodotto nella provincia di Asti e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Freisa. La gradazione alcolica raggiunta 11,5 circa, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche tra i 12 e i 14 mesi.
La colorazione del vino appare rosso granato spento, a volte cerasuolo. All'esame olfattivo risulta con lieve sentore di fiori e frutti di bosco, mentre a quello del palato risulta asciutto o amabile, soprattuto nel tipo frizzante, leggero sapore di frutti di bosco, vago ricordo di lampone.
La bottiglia caratteristica bordolese o champagnotta, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata a seconda del tipo tra 10 ed i 18.
I piatti con cui si accosta sono i dessert non troppo dolcise amabile, se secco da tutto pasto

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |