TORNA INDIETRO HOME









FRIULARO PADOVANO

Questo vino viene prodotto nella zona Conselve in provincia di Padova e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Friularo. La gradazione alcolica raggiunta 12 circa, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche tra i 12 e i 24 fin'anche 36 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino intenso. All'esame olfattivo risulta profumato con lievi sentori di lampone ed altri frutti, mentre a quello del palato risulta pieno, tannico, asciutto, acidulo.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata 18.
I piatti con cui si accosta sono piatti dal sapore intenso, sevaggina ecc..

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |