TORNA INDIETRO HOME









GATTINARA

Questo vino viene prodotto a Gattinara in provincia di Vercelli e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Nebbiolo e in minoranza Bonarda di Gattinara. La gradazione alcolica raggiunta 13 circa, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche 4 anni circa.
La colorazione del vino appare rosso granato tendente al mattone. All'esame olfattivo risulta con profumi di fiori di bosco, mentre a quello del palato risulta asciutto, austero, con lieve retrogusto amarognolo.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata 20.
I piatti con cui si accosta sono carni, selvaggina e formaggi saporiti

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |