TORNA INDIETRO HOME









MOSCATO DI PANTELLERIA

Questo vino viene prodotto nella provincia di Trapani e nasce come vino da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle dello Zibibbo. La gradazione alcolica raggiunta in quello normal troviamo da 8 a 13 max, nel tipo passito anche 17, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche da 3 a 15 anni.
La colorazione del vino appare dal giallo oro all'ambrato con l'invecchiamento. All'esame olfattivo risulta un'aroma di moscato, mentre a quello del palato risulta dolce, morbido, sapore persistente che si arricchisce con l'invecchiamento.
La bottiglia caratteristica renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo da dessert. La temperatura di servizio consigliata 10.
I piatti con cui si accosta sono i dessert, ottimo con biscotti e piccola pasticceria secca

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 12/03/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |