TORNA INDIETRO HOME









CIRO' ROSSO

Questo vino viene prodotto nei comuni intorno a Cirò, nella provincia di Catanzaro e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono in maggioranza Gaglioppo, altre uve sono Greco bianco e Trebbiano toscano. La gradazione alcolica raggiunta è tra 13,5° e gli 14°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 3 anni circa.
La colorazione del vino appare rosso rubino tendente al granato. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto con corpo, vellutato alcolico piuttosto austero.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 21°.
I piatti con cui si accosta sono grigliate, arrosti, selvaggina

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |