TORNA INDIETRO HOME









CIRO' ROSSO

Questo vino viene prodotto nei comuni intorno a Cir, nella provincia di Catanzaro e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono in maggioranza Gaglioppo, altre uve sono Greco bianco e Trebbiano toscano. La gradazione alcolica raggiunta tra 13,5 e gli 14, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche 3 anni circa.
La colorazione del vino appare rosso rubino tendente al granato. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto con corpo, vellutato alcolico piuttosto austero.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata intorno ai 21.
I piatti con cui si accosta sono grigliate, arrosti, selvaggina

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |