TORNA INDIETRO HOME









COLLIO PINOT GRIGIO

Questo vino viene prodotto in vari comuni nella provincia di Gorizia e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Pinot Grigio. La gradazione alcolica raggiunta intorno ai 13, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche tra 8 e 10 mesi e anche pi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino con sfumature che vanno dal giallo chiaro al ramato. All'esame olfattivo risulta profumato, aromatico quello leggermente macerato, mentre a quello del palato risulta asciutto, caldo.
La bottiglia caratteristica renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata attorno ai 9.
I piatti con cui si accosta sono pesci e minestre, carni bianche

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |