TORNA INDIETRO HOME









DOLCETTO D'ACQUI

Questo vino viene prodotto in vari comuni intorno ad Acqui, nella provincia di Alessandria e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Dolcetto. La gradazione alcolica raggiunta intorno ai 12, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche da sei mesi ad due anni per quello invecchiato.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta con profumi di frutta e del pane appena sfornato, mentre a quello del palato risulta asciutto, morbido.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata a 16 e 18 a seconda del tipo pi giovane e pi invecchiat.
I piatti con cui si accosta sono quelli di un pasto normale

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |