TORNA INDIETRO HOME









ENFER D'ARVIER

Questo vino viene prodotto nei comuni limitrofi di Arvier, nella provincia di Aosta e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Vien de Nus e Petit rouge e in minoranzaDolcetto e Neyret. La gradazione alcolica raggiunta 12, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche da 1 anno ad 1 e mezzo.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto, morbido con lieve retrogusto amarognolo.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata 16.
I piatti con cui si accosta sono primi piatti, salumi e carni

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |