TORNA INDIETRO HOME









PRIMITIVO DI MANDURIA

Questo vino viene prodotto in vari comuni intorno a Manduria e nasce come vino da pranzo o da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Primitivo. La gradazione alcolica raggiunta in genere 14 si hanno dal tipo asciutto e 13 per quello dolce, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche 2 anni.
La colorazione del vino appare rosso rubino scuro. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta dolce o asciutto, corposo morbito e caldo.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata a seconda del tipo, tra i 15 e i 18.
I piatti con cui si accosta sono carni rosse, primi piatti carichi, selvaggina, quello dolce su pasticcini secchi

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 12/03/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |