TORNA INDIETRO HOME









PROSECCO DI CONEGLIANO

Questo vino viene prodotto nel tridente di Valdobbiadene, Conegliano, Vittorio Veneto e nasce come vino da pranzo e spumante.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Prosecco in maggioranza, poi Bianchetto, Verdisio e Perera a queste si aggiungono Chardonnay e/o Pinot per lo spumante. La gradazione alcolica raggiunta 11,5 circa, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche da bere giovane dai 5 ai 12 mesi, e comunque non oltre i 15 mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino tenue. All'esame olfattivo risulta con profumi floreali e di frutta, mentre a quello del palato risulta fruttato, sapido frizzante.
La bottiglia caratteristica renana o champagnotta per lo spumante, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino bianco da pranzo e il flte per quello spumante. La temperatura di servizio consigliata a seconda del tipo, 8 o se spumante 6.
I piatti con cui si accosta sono su pesci in generale il tipo asciutto , se del tipo amabile su crostacei, molluschi e frutta

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 12/03/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |