TORNA INDIETRO HOME









ROSSESE DI DOLCE ACQUA

Questo vino viene prodotto in dolceacqua, provincia di Imperia e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Rossese in maggioranza e un poco di Dolcetto e Vermentino. La gradazione alcolica raggiunta 12,5 circa, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche tra i 12 e 24 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino che tende al granato. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto, rotondo e morbido.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vini rossi da pranzo. La temperatura di servizio consigliata 18.
I piatti con cui si accosta sono primi piatti e arrosti

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 19/03/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |