TORNA INDIETRO HOME









SOLOPACA ROSSO

Questo vino viene prodotto in vari comuni attorno a Solopaca, in provincia di Benevento e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono in maggioranza composto da Sangiovese, poi le uve Sciasinoso, Aglianico infine Piedirosso. La gradazione alcolica raggiunta 12, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche da 12 a 24 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto e morbido.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata tra i 18 e i 20 gradi.
I piatti con cui si accosta sono primipiatti e carni in genere

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 19/03/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |