TORNA INDIETRO HOME









TORGIANO ROSSO

Questo vino viene prodotto nel comune di Torgiano in provincia di Perugia e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono in maggioranza Sangiovese, poi Trebbiano toscano, Ciliegiolo, Canaiolo e Montepulciano. La gradazione alcolica raggiunta 12, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche 24 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta lieve sentore di viola, mentre a quello del palato risulta asciutto e corposo.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata attorno ai 19.
I piatti con cui si accosta sono quelli di un normale pranzo e in particolare con arrosti

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 15/02/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |