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VALPOLICELLA

Questo vino viene prodotto vari comuni nella Valpolicella in provincia di Verona e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Molinara, Corvina veronese, Rondinella, Negrara Trentina, Rossignola. La gradazione alcolica raggiunta 11,5 circa, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche da 12 a 24 mesi, a seconda dell tipo di invecchiamento.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto, corposo, fresco e vellutato.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata 16.
I piatti con cui si accosta sono se giovane a tutto pasto, se vecchio preferibile su carni rosse e arrosti

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 15/02/2003




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