TORNA INDIETRO HOME









VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI

Questo vino viene prodotto in vari comuni attorno a Jesi, in provincia di Ancona e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Verdicchio in maggioranza, poi Malvasia toscana e Trebbiano toscano. La gradazione alcolica raggiunta è 12° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 8 mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino teneue. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto, sapido, acidulo, retrogusto leggermente amarognolo.
La bottiglia caratteristica è tipica, renana o champagnotta se spumante, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è ber vino bianco da pranzo e flùte se spumante. La temperatura di servizio consigliata è 8°.
I piatti con cui si accosta sono pesci, crostacei e molluschi

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 15/02/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |