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Antiche Ricette Italiane







MESSCIUA




MESSCIUA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di pasta

Ingredienti:
Per 4 persone: 200 gr. di ceci; 200 gr. di fagioli bianchi; 200 gr. di farro o grano duro; olio d'oliva e pepe nero


Preparazione:

Il giorno precedente mettere a bagno separatamente i ceci, i fagioli bianchi e il farro o, in mancanza, grano duro. Cuocerli anche separatamente poi, scolati ceci e farro, aggiungerli ai I agioli nella loro acqua e cuocere tutto assieme per 10/15 minuti. Scodellare e irrorare con olio d'oliva e una buona macinata di pepe nero.


Olio extra vergine di oliva della regione Liguria consigliati:

Riviera Ligure (DOP) "Riviera dei Fiori", Riviera Ligure (DOP) "Riviera del Ponente Savonese", Riviera Ligure (DOP) "Riviera di Levante"


Vini della regione Liguria consigliati:

cinque terre, rossese di dolce acqua