CHI SONO E
COSA FACCIO
TUTELIAMO
L'AGROALIMENTO
L'AGROALIMENTARE
ITALIANO OGGI
I PAT
ITALIANI
MERCEOLOGIA
AGROALIMENTI
ALIMENTI
E STAGIONI
LE ANTICHE
RICETTE
I VINI
ITALIANI
L' OLIO DI OLIVA
EXTRAVERGINE
 


Benvenuti nel sito
dell'Agroalimentarista


Esperti o pseudo-esperti di agroalimentare?


Ritengo l'agroalimentarista colui che svolge un'attività professionale legalmente riconosciuta nel settore agroalimentare. Attualmente collaboro con riviste, siti web (di cui sono anche autore) ed associazioni del settore, mettendo a disposizione le mie competenze specifiche per scrivere e divulgare informazioni inerenti la mia  materia di interesse professionale (sono un tecnico del marketing agroalimentare), quindi nello studio della qualità, della produzione, della trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli ed agroindustriali
In questo sito vi parlerò di merceologia degli agroalimenti… quindi della loro qualità, della loro storia e vari consigli sull' acquisto la scelta ed il loro utilizzo in cucina vestendo a volte i panni di un esperto "cuciniere", altre volte di un esperto "enogastronomo" cercando sempre di tutelare e valorizzare la produzione agricola di eccellenza