ANTICHE
RICETTE
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Antiche Ricette Italiane







MINESTRA DI BOBICI




MINESTRA DI BOBICI

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Antipasto

Ingredienti:
Per 6 persone: 2 pannocchie col latte; 300 gr. di fagioli freschi; 3 patate; un osso di prosciutto; un piedino di maiale fresco; un pomodoro; olio, lardo, aglio sale e pepe


Preparazione:

Far bollire i fagioli assieme alle patate, al pomodoro, al maiale e all'olio. Bollire a parte i chicchi di granoturco, fino a quando la pellicina esterna diventi tenera. Passare un po' di fagioli e granoturco (circa la mela) e schiacciare le patate con la forchetta. Fare un battuto con olio, lardo ed aglio e versarlo, soffritto, dentro la minestra.


Olio extra vergine di oliva della regione Friuli Venezia Giulia consigliati:

Tergeste (DOP)


Vini della regione Friuli Venezia Giulia consigliati:

grave de friuli merlot, grave del friuli tocai, isonzo malvasia, isonzo sauvignon, colli orientali del friuli, colli orientali del friuli sauvignon, collio pinot grigio, collio tocai, ramandolo di nimis, schioppettino di prepotto, terrano del carso, cabernet di pramaggiore