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Antiche Ricette Italiane







CANOCIE IN BUSARA




CANOCIE IN BUSARA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di pesce

Ingredienti:
Per 6 persone: 1 kg. di cannocchie tagliate ai lati nel senso della lunghezza; aglio, prezzemolo e pangrattato; vino bianco, sale e pepe


Preparazione:

Alternare a scacchiera o strati le cannocchie, cospargerle del composto ricavato dall'aglio, pepe molo e pangrattato, bagnare poi con un bicchiere di vino bianco, pepe e sale. Porre in pentola, tappare e cucinare per dieci minuti. Il sugo dell'intingolo saporitissimo!


Olio extra vergine di oliva della regione Friuli Venezia Giulia consigliati:

Tergeste (DOP)


Vini della regione Friuli Venezia Giulia consigliati:

grave de friuli merlot, grave del friuli tocai, isonzo malvasia, isonzo sauvignon, colli orientali del friuli, colli orientali del friuli sauvignon, collio pinot grigio, collio tocai, ramandolo di nimis, schioppettino di prepotto, terrano del carso, cabernet di pramaggiore