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Antiche Ricette Italiane







PAPPA DI POMODORO ALLA LIVORNESE




PAPPA DI POMODORO ALLA LIVORNESE

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Antipasto

Ingredienti:
1dl. di olio; un trito di 3 spicchi d'aglio e basilico; 500 gr. di polpa di pomodoro tritata; molte fettine di pane, sale e pepe


Preparazione:

Far soffriggere l'olio, allinearvi le fettine di pane fino a doratura. Ritirarle e nel fondo di cottura aggiungere aglio e basilico tritati. Mescolare ed unire il pomodoro. Condire con sale e pepe. Cuocere a fuoco moderato per dieci minuti, rimettervi le fettine di pane, ricoprire con acqua calda e lasciar insaporire. A cottura ultimata lasciar riposare coperto per circa un'ora. Prima di servire rimestare bene.


Olio extra vergine di oliva della regione Toscana consigliati:

Chianti Classico (DOP), Lucca (DOP), Seggiano (DOP), Terre di Siena (DOP), Toscano (IGP), Toscano di Seggiano (IGP), Toscano delle Colline Lucchesi (IGP), Toscano della Lunigiana (IGP), Toscano delle Colline di Arezzo (IGP), Toscano delle Colline Senesi (IGP), Toscano delle Colline di Firenze (IGP), Toscano di Montalbano (IGP), Toscano dei Monti Pisani (IGP)


Vini della regione Toscana consigliati:

bianco di pitigliano, bianco vergine di val di chiana, chianti, vernaccia di san gimignano, vino nobile di montepulciano, brunello di montalcino, carmignano, parrina bianco