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Antiche Ricette Italiane







ZUPPA DI GRANCHI DI TORRENTE




ZUPPA DI GRANCHI DI TORRENTE

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di pesce

Ingredienti:
Granchi di torrente; finocchi; pomodoro; sedano, carota, prezzemolo, cipolla, olio, sale e pepe.


Preparazione:

Da vivi sbollentare i granchi in acqua salata con finocchio fresco. Tagliare le zampe che vanno pistate nel pistasale di legno. Preparare un soffritto di olio, sedano, carota, cipolla, prezzemolo e aggiungere il trito. Aggiungere il vino, poi il pomodoro a pezzi, il sale e il pepe. Aggiungere acqua bollente fino a riempire la pentola e far bollire per un'ora. Poi filtrare per panno. In un'altra pentola prepara re un soffritto uguale al primo tritato finissimo, al quale si aggiungono i corpi dei granchi. Cuocere a lungo, poi aggiungere il filtrato.


Olio extra vergine di oliva della regione Umbria consigliati:

Umbria (DOP) "Colli Assisi-Spoleto", Umbria (DOP) "Colli Martani", Umbria (DOP) "Colli Amerini", Umbria (DOP) "Colli del Trasimeno", Umbria (DOP) "Colli Orvietani"


Vini della regione Umbria consigliati:

torgiano rosso