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Antiche Ricette Italiane







BUCATINI ALL'AMATRICIANA




BUCATINI ALL'AMATRICIANA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di pasta

Ingredienti:
Per 4 persone: 500 gr. di bucatini; 1 cucchiaio di olio d'oliva; 150 gr. di guanciale ben stagionato; ½ mezza cipolla; un pezzettino di peperoncino rosso senza semi; 300 gr. di pomodoro; una foglietta di basilico un cucchiaino di sale, 100 gr. di formaggio pecorino romano grattugiato.


Preparazione:

Tagliare il guanciale a listerelle di circa un centimetro e me e farlo soffriggere nell'olio insieme con le tuniche intere della mezza cipolla ed al peperoncino. Quando ben rosolato, toglierlo e metterlo da parte. Togliere anche la cipolla e il peperoncino che non servono pi. Mettere nell'intingolo cos ottenuto la polpa di pomodoro, il basilico e il sale. Far cuocere per dieci minuti circa. Poi aggiungere il guanciale tenuto da parte, mescolano bene con la salsa di pomodoro. Cuocere contemporaneamente la pasta, toglierla al dente, scolarla e condirla con il sugo e con il pecorino grattugiato. Mescolare bene e servire subito.


Olio extra vergine di oliva della regione Lazio consigliati:

Canino (DOP), Colline Pontine (DOP), Sabina (DOP), Tuscia (DOP)


Vini della regione Lazio consigliati:

aleatico di gradoli, est! est!! est!!!, frascati, cesanese del piglio