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Antiche Ricette Italiane







BRODETTO ALLA PESCARESE




BRODETTO ALLA PESCARESE

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Piatto unico

Ingredienti:
Pesci: rospo, scorfano, polpetti, gattuccio, occhiata (razza) e possibilmente S. Pietro, alcune aragostine, cozze e vongole. Si escludono pesce azzurro, merluzzo ed altre specie di pesce. Soffritto: olio abbondante; cipolla; peperoni secchi.


Preparazione:

Olio abbondante, cipolla a fette sottili ove i marinai mettono a rosolare i peperoni secchi, che si lasciano raffreddare per poi spolverizzarli in un mortaio e che si versano nel tegame ove via via si immergono a cuocere i pesci secondo la loro consistenza. In luogo dei peperoni che servono a dare sapore e colore, può adoperarsi il pomodoro, ma il sapore ਠdiverso.


Olio extra vergine di oliva della regione Abruzzo consigliati:

Aprutino Pescarese (DOP), Colline Teatine (DOP), Pretuziano delle Colline Teramane (DOP)


Vini della regione Abruzzo consigliati:

montepulciano d'abruzzo