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Antiche Ricette Italiane







VERMICELLI ALLE ACCIUGHE




VERMICELLI ALLE ACCIUGHE

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di pasta

Ingredienti:
Per 6 persone: 600 gr. di vermicelli;150 gr. di olio; 3 spicchi di aglio; 100 gr. di acciughe; pepe q.b.; prezzemolo abbondante.


Preparazione:

Lavare, spinare e tagliare a pezzetti le acciughe. Tritare il prezzemolo. Pulire due spicchi di aglio. Mettere al fuoco l'acqua per i vermicelli. Farli cuocere al dente. Nel frattempo far rosolare l'aglio, toglierlo, mettere un paio di cucchiai di acqua calda (attenzione, puņ spruzzare), il prezzemolo, il pepe e, al momento di spegnere, le acciughe. Mescolare bene e far fondere queste ultime. Scolare i vermicelli, condirli con la salsa, passarli un attimo su fuoco bassissimo e servire subito.


Olio extra vergine di oliva della regione Campania consigliati:

Cilento (DOP), Colline Salernitane (DOP), Penisola Sorrentina (DOP), Irpinia - Colline dell'Ufita (DOP)


Vini della regione Campania consigliati:

ischia bianco, ischia rosso, fiano di avellino, solopaca rosso, capri