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Antiche Ricette Italiane







COPETE




COPETE

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Dessert

Ingredienti:
Per 30 pezzi: zucchero a velo gr. 380; mandorle gr. 120; 2 albumi d'uovo, 30 ostie di cm. 8; cannella in polvere.


Preparazione:

Scottare in acqua bollente le mandorle, pelarle e metterle in forno caldo lasciandole leggermente tostare, quindi tritarle bene. Montare a neve gli albumi, unirvi gr. 360 di zucchero a velo, le mandorle e un pizzico di cannella. Mescolare il tutto e distribuire il composto, a cucchiaini, sulle ostie gią  disposte su due teglie metalliche. Spolverizzate le "copete" con il restante zucchero e passarle in f orno gią  caldo per un quarto d'ora. Lasciarle raffreddare e tagliare l'ostia che fuoriesce intorno ai dolcetti. Si conservano anche a lungo.


Olio extra vergine di oliva della regione Basilicata consigliati:

Irpinia - Colline dell'Ufita (DOP), Vulture (DOP)


Vini della regione Basilicata consigliati:

aglianico del vulture