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Antiche Ricette Italiane







ARANGIOLA A S'ORISTANESA




ARANGIOLA A S'ORISTANESA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di carne

Ingredienti:
Per la spigola all'oristanese per 3-4 persone occore: 4 spigole medie una cipolla media; un ciuffo di prezzemolo; 4 cucchiai di olio d'oliva; 150 gr. di olive un bicchiere di vino Vernaccia


Preparazione:

Lavare, squamare, sventrare le spigole. Dopo di che preparare in un piccolo tegame un soffritto con mezza cipolla tritata, alcune foglie di prezzemolo tagliuzzato e 3 o 4 cucchiaiate d'olio d'oliva. Appena la cipolla sarą  dorata aggiungere le spigole sgocciolate in precedenza dall'acqua del lavaggio, far cuocere a fuoco lento per circa una decina di minuti. Unire le olive, il bicchiere di Vernaccia e ricoprire il tutto con un coperchio fin tanto che non verrą  portato a cottura.


Olio extra vergine di oliva della regione Sardegna consigliati:

Sardegna (DOP)


Vini della regione Sardegna consigliati:

anghelo ruju, malvasia di bosa, monica di cagliari, vermentino di gallura, vernaccia di oristano, cannonau di sardegna, carignano del sulcis, nasco di cagliari, nuragus