GUIDA VINI
D'ITALIA
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
PIEMONTEVINI DELLA
REGIONE PIEMONTE
VEDIDENOMINAZIONEZONA PRODUZIONEGRADICOLOREACCOSTAMENTI
vediARNEIS DEI ROERIa cuneo e zone limitrofegiallo paglierinopuò essere bevuto come aperitivo, o con oiatti di pesce
vediBARBARESCOa barbaresco, cuneo13° circarosso rubino tendente al granatoarrosti, grigliate, formaggi forti
vediBARBERA D'ALBAa cuneo e provincia12° circarosso rubino tendente al granatoantipasti se giovane, carni e selvaggina se invecchiato
vediBARBERA D'ASTIin vari comuni in provincia di asti e di alessandria13° circarosso rubino tendente al granatosalumi, cari rosse e selvaggina per quello più invecchiato
vediBAROLOin vari comuni intorno a barolointorno ai 12,5°rosso granato tendente al mattonearrosti, cacciaggione e selvaggina. a volte anche con formaggi dal sapore deciso
vediBOCAnei comuni intorno a boca, nella provincia di novara12,5° circarosso rubino tendente al granatoinsaccati dal sapore forte, arrosti di carni rosse e cacciaggione
vediBRACHETTO D'ACQUIin provincia di asti e cari comuni nella zona di acqui in provincia di alessandria7° circarosso rubinoi dessert e macedonia di frutta
vediCALUSO PASSITOin vari comuni intorno a caluso, nella provincia di torino e anche nel vercellesetra i 13°-14°biondo scuroi dolci secchi e dessert.
vediCAREMAin tutto il comune di carema, in provincia di torinotra i 12° - 13°rosso granato con tendenza al mattonecarni alla griglia alla brace e arrosti
vediDOLCETTO D'ACQUIin vari comuni intorno ad acqui, nella provincia di alessandriaintorno ai 12°rosso rubinoquelli di un pasto normale
vediDOLCETTO DI OVADAin vari comuni intorno ad ovada, nella provincia di alessandriaintorno ai 12°rosso rubinoquelli di un pasto normale
vediERBALUCE DI CALUSOnei comuni limitrofi caluso, in provincia di vercelliintorno agli 11°giallo paglierinoantipasti e pesci, minestre
vediFREISA D'ASTInella provincia di asti11,5° circarosso granato spento, a volte cerasuoloi dessert non troppo dolcise amabile, se secco š da tutto pasto
vediGATTINARAa gattinara in provincia di vercelli13° circarosso granato tendente al mattonecarni, selvaggina e formaggi saporiti
vediGAVInei comuni attorno a gavi, in provincia di alessandriaintorno agli 11°giallo paglierino tenueantipasti e pesci, molluschi
vediGHEMMEnei comuni di ghemme e romagnano sesia nella provincia di novara12,5°rosso granato che vira al mattonearrosti dai forti sapori e selvaggina
vediGRIGNOLINO D'ASTInei comuni intorno alla provincia di asti12°rosso rubino che vira al granatoantipasti primi piatti e carni leggere
vediLESSONAa lessona, in provincia di vercellio12° circarosso rubino che vira al granatosalumi, carni rosse e selvaggina
vediMALVASIA DI CASORZO D'ASTIin vari comuni intorno a casorzo, nella provincia di asti11°rosso rubinoi dessert, i dolci ecc.
vediMOSCATO D'ASTIin vari comuni nella provincia di asti, cuneo e alessandriatroviamo 7° moscato 8° nello spumantegiallo paglierino scuro nel moscato, giallo paglierino chiaro nell'asti spumantei dessert
vediNEBBIOLO D'ALBAin vari comuni intorno a alba, nella provincia di cuneointorno ai 12,5°rosso rubino tendente al granatoprimi piatti e carni rosse, sevaggina
vediRUBINO DI CANTAVENNAa cantavenna in provincia di alessandria12°rosso rubinoquelli di un normale pranzo