GUIDA VINI
D'ITALIA
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
PUGLIAVINI DELLA
REGIONE PUGLIA
VEDIDENOMINAZIONEZONA PRODUZIONEGRADICOLOREACCOSTAMENTI
vediALEATICO DI PUGLIAin tutta la pugliatra i 13-14rosso granato da giovane e mattonato invecchiatofrutta fresca e secca, dolci e formaggio pecorino
vediCACC' E MMIETTE DI LUCERAtra biccari, troia e lucera, comuni della provincia di foggia12 circarosso rubinoi piatti di tutti i giorni
vediCASTEL DEL MONTEin vari comuni intoprno a castel del monte, in provincia di baritra gli 11 e i 12,5, a seconda del tipogiallo paglierino, rosso rubino molto chiaro e rosso rubino tendente al granatoantipasti e pesce per il bianco, grigliate di pesce per il rosato, primi piatti, formaggi, arrosti per il rosso
vediPRIMITIVO DI MANDURIAin vari comuni intorno a manduriain genere 14 si hanno dal tipo asciutto e 13 per quello dolcerosso rubino scurocarni rosse, primi piatti carichi, selvaggina, quello dolce su pasticcini secchi
vediSANSEVEROin vari comuni attorno a san severo, in provincia di foggia12 circagiallo paglierino tenueprimi piatti, pesce e molluschi