GUIDA VINI
D'ITALIA
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
SARDEGNAVINI DELLA
REGIONE SARDEGNA
VEDIDENOMINAZIONEZONA PRODUZIONEGRADICOLOREACCOSTAMENTI
vediANGHELO RUJUad alghero, sassari18,5°rosso granatodolci ed alcuni tipi di formaggi
vediCANNONAU DI SARDEGNAin quasi in tutta la sardegnatra i 13° - 15° ed oltrerosso rubino e granato tendente al mattone con l'invecchiamento, a seconda del tipo e delle caratteristiche, quelli di tutto un pasto, oppure, se invecchiato per carni rosse e selvaggina o per tutti i dolci se š il tipo da dessert
vediCARIGNANO DEL SULCISin vari comuni del bacino del sulcis in provincia di cagliaricirca 11,5°rosso rubino chiaro o rosatominestre e pesce per il rosato, formaggi carni rosse e robusti primi piatti per il rosso
vediMALVASIA DI BOSAin alcuni comuni intorno a bosa, in provincia di nuoro15°giallo tendente all'orogrigliate di pesce. quello dolce su pasticceria secca
vediMONICA DI CAGLIARIin vari comuni della provincia di cagliari12,5°granatoi dessert e la pasticceria secca
vediNASCO DI CAGLIARIin provincia di cagliari13°giallo oroi dessert
vediNURAGUSin alcuni comuni nelle provincie di cagliari e nuoro11,5°giallo paglierino chiaroi piatti di un normale pranzo e in particolare con pesci e carni bianche
vediVERMENTINO DI GALLURAin vari comuni in provincia di sassari e nuoro12° circagiallo paglierinoaperitivo pesci e crostacei
vediVERNACCIA DI ORISTANOin vari comuni in provincia di oristano15° circagiallo oro che vira all'abrabiscotti e anche come aperitivo