GUIDA VINI
D'ITALIA
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
SICILIAVINI DELLA
REGIONE SICILIA
VEDIDENOMINAZIONEZONA PRODUZIONEGRADICOLOREACCOSTAMENTI
vediALCAMOnel comune di alcamo e zona adiacente palermo, messina, trapanitra i 12/13giallo paglierino tenueantipasti e pesci dal gusto robusto
vediMALVASIA DELLE LIPARInell'isola di salina, arcipelago delle lipari, nalla provincia di messinadai 13 ai 15giallo oroi dessert e la pasticceria in genere
vediMARSALAin vari comuni della provincia di trapani, palermo e agrigento18 circaambrato per i bianchi e rubino/granato per i rossii dessert e la pasticcceria. solo il marsala vergine da aperitivo
vediMOSCATO DI NOTOin alcuni comuni intorno a noto, nella provincia di siracusatroviamo 8 nel moscato normale e circa 17,5 in quello liquorosodal giallo oro all'ambratoi dessert
vediMOSCATO DI PANTELLERIAnella provincia di trapaniin quello normal troviamo da 8 a 13 max, nel tipo passito anche 17dal giallo oro all'ambrato con l'invecchiamentoi dessert, ottimo con biscotti e piccola pasticceria secca
vediREGALEALI BIANCOnella provincia di palermo e di caltanisettaintorno ai 12giallo paglierinocrostacei e anche pesci. ottimo come aperitivo