GUIDA VINI
D'ITALIA
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Vini d'Italia






AMARONE



(ITALIA - VENETO)



Questo vino viene prodotto nella zona di valpolicella e nei comuni della provincia di verona e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono corvina, rondinella e molinara. La gradazione alcolica raggiunta è tra i 13°-14°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è da 3 a 6 anni.
La colorazione del vino appare rosso granato scuro. All'esame olfattivo risulta di vinosit… accentuata, alcolico, sentore di vaniglia e quando Š molto vecchio di liquerizia, mentre a quello del palato risulta asciutto, sottofondo tannico, alcolico, caldo retrogusto amaro.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata è tra i 20°-22°.
I piatti con cui si accosta sono formaggi, selvaggina e arrosti



Note particolari: ottimo