GUIDA VINI
D'ITALIA
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Vini d'Italia






CALDARO



(ITALIA - Trentino Alto Adige)



Questo vino viene prodotto in vari comuni intorno a Caldaro in provincia di Bolsano e provincia di Trento e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Schiava grossa, Schiava gentile, Schiava grigia, Lagrein, Pinot nero. La gradazione alcolica raggiunta tra i 10 e i 12,5, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche 1 anno e poco oltre fino ad arrivare anche a 2 anni.
La colorazione del vino appare rosso rubino tendente al granato. All'esame olfattivo risulta fruttato, mentre a quello del palato risulta un vino leggero e asciutto,.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata 18.
I piatti con cui si accosta sono i piatti di tutti i giorni, e gli insaccati



Note particolari: buono