GUIDA VINI
D'ITALIA
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Vini d'Italia






FRIULARO PADOVANO



(ITALIA - VENETO)



Questo vino viene prodotto nella zona Conselve in provincia di Padova e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Friularo. La gradazione alcolica raggiunta è 12° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è tra i 12 e i 24 fin'anche 36 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino intenso. All'esame olfattivo risulta profumato con lievi sentori di lampone ed altri frutti, mentre a quello del palato risulta pieno, tannico, asciutto, acidulo.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata è 18°.
I piatti con cui si accosta sono piatti dal sapore intenso, sevaggina ecc..



Note particolari: buono