I
CROSTACEI
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Il granchio

A parte la testa e lo scheletro che andrebbero evitati per via dell'alto contenuto di colesterolo, il granchio è un buon rimedio per prevenire ictus e infarto. Infatti quei pochi grassi che possiede sono tutti polinsaturi che aiutano a tenere arterie e vene più pulite. In più è ricco di zinco e rame.

 

Carboidrati: 1; proteine: 16,2; grassi: 2; acqua: 79; calorie: 87.
Parte edibile: 35; calorie al lordo: 30


L'astice

Anch'esso è ricco di colesterolo soprattutto nella testa, ma anche negli organi interni e nella corazza . Possiede minerali di varia natura come il potassio, il rame e lo zinco (soprattutto nella coda).

 

Carboidrati: 1; proteine: 16; grassi: 2,4; acqua: 76,8; calorie: 90.
Parte edibile: 36; calorie al lordo: 32.

 


Scampi e aragoste

Ricchissimi di calcio e fosforo, aiutano a mantenere le ossa ed i denti al riparo dai danni del tempo. Con le teste si insaporiscono risotti alla crema di scampi. Purtroppo però la testa dello scampo contiene molto colesterolo pertanto evitatela.

 

Carboidrati: -; proteine: -; grassi: -; acqua: -; calorie: -. Parte edibile: -; calorie al lordo: -

 


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