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Antiche Ricette Italiane







AUGUSTA A BUDDIU




AUGUSTA A BUDDIU

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di pesce

Ingredienti:
Per questa aragosta lessa occorre: 1 aragosta; 3 cucchiai di olio d'oliva; il succo di un limone e 2 cucchiai di aceto.


Preparazione:

Ripiegare sul suo ventre l'aragosta e legarla con uno spago incolore. Immergerla in una pentola capiente e farla bollire in abbondante acqua salata. Appena cotta, levarla dal fuoco e farla raffreddare nel suo bagno. Solo quando sarą  tiepida estrarla e stenderla per tagliarla in tutta la sua lunghezza. Estrarne la polpa e dividerla in medaglioni di poco pił di un centimetro e disporla in un piatto di portata. Raccogliere il sugo giallognolo, diluirlo in tre cucchiai d'olio, il succo di un limone, due cucchiai di aceto e amalgamare gli ingredienti. Versare la salsina sui medaglioni d'aragosta e utilizzare le uova e le pinze pił grosse per guarnirla.


Olio extra vergine di oliva della regione Sardegna consigliati:

Sardegna (DOP)


Vini della regione Sardegna consigliati:

anghelo ruju, malvasia di bosa, monica di cagliari, vermentino di gallura, vernaccia di oristano, cannonau di sardegna, carignano del sulcis, nasco di cagliari, nuragus