TORNA INDIETRO HOME



TOSCANAVINI DELLA
REGIONE TOSCANA
VEDIDENOMINAZIONEZONA PRODUZIONEGRADICOLOREACCOSTAMENTI
vediBIANCO DI PITIGLIANOa pitigliano, nella provincia di grosseto12° circagiallo paglierinovino per pasti leggeri e pesce
vediBIANCO VERGINE DI VAL DI CHIANAin vari comuni in provincia di arezzo e di siena11,5° circagiallo paglierinoantipasti, minestre e pesce
vediBRUNELLO DI MONTALCINOa montalcino, in provincia di sienaintorno ai 13°rosso granato tendente al mattonele carni rosse e selvaggina
vediCARMIGNANOa carmignano e a poggio caiano in provincia di firenzeintorno ai 13°rosso rubino tendente al granatoformaggi molto saporiti , spiedi e arrosti
vediCHIANTInelle colline del chianti, nella provincia di siena, firenze, arezzo, pisa e pistoiaintorno ai 12°rosso rubino tendente al granatoa seconda dell'invecchiamanto, da pranzo normale per i giovani, per arrosti, cacciaggioni anche cinghiale
vediPARRINA BIANCOin alcuni comuni della zona di orbetello, in provincia di grosseto11,5°giallo paglierino scurominestre pesci e carni bianche e antipasti
vediVERNACCIA DI SAN GIMIGNANOa san gimignano in provincia di siena12°giallo paglierino che tende al doratominestre e pesci
vediVINO NOBILE DI MONTEPULCIANOnel comune di montepulciano, in provincia di siena12-13°rosso granatocarni rosse e saporite





 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |