TORNA INDIETRO HOME
Antiche Ricette Italiane della regione Piemonte






PANISCIA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di riso

Ingredienti:
Per 4 persone: 200 gr. di verza; 2 pomodori; 150 gr. di fagioli freschi; sedano e carota cotenne tagliate; 1,5 litro di acqua sale e pepe burro, lardo, cipolla; 300 gr. di riso; 1 salame della Duja; 1 bicchiere di vino rosso.


Preparazione:

Mettere in una casseruola un po' di sedano, una carota, 200 grammi di verza, due pomodori da sugo, 150 grammi di fagioli freschi, aggiungere cotenne tagliate a listerelle, versare sul tutto un litro e mezzo di acqua, salare e pepare, coprire il recipiente e far cuocere per circa due ore. In un altro capace recipiente mettere burro, lardo cipolla, un salame della Duja, far soffriggere il tutto, unire 300 grammi di riso, rosolare il tutto bene bagnando con un po' di vino rosso (un bicchiere) poi aggiungere poco alla volta le verdure cotte a parte. Far cuocere per circa venti minuti il tutto, far riposare per cinque minuti, quindi pepare e servire subito.


Vini della regione Piemonte consigliati:

arneis dei roeri, barbaresco, barbera d'alba, barbera d'asti, barolo, ghemme, grignolino d'asti, lessona, malvasia di casorzo d'asti, moscato d'asti, freisa d'asti, gattinara, gavi, dolcetto d'acqui, dolcetto di ovada, rubino di cantavenna, boca, brachetto d'acqui, caluso passito, carema, erbaluce di caluso, nebbiolo d'alba
 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |