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Antiche Ricette Italiane







RAVIOLI DI SPINACI




RAVIOLI DI SPINACI

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di pasta

Ingredienti:
Per 4 persone: 350 gr. di farina di segala; 700 gr. di spinaci; 200 gr di burro; 1 uovo; latte e sale


Preparazione:

Mondare, lavare bene e lessare nella loro acqua gli spinaci, quindi farli saltare in padella con un po' di burro, tirarli in cottura finché non avranno perso l'acqua, salare. Per preparare la pasta mettere sulla spianatoia la farina a fontanella nel mezzo l'uovo ed un pizzico di sale, sbattere l'uovo con una forchetta incorporandolo nella farina di segala. Impastare aggiungendo il latte necessario per ottenere una pasta di giusta consistenza per tirarla col matterello a sfoglia. Tirata la sfoglia, tagliarla a metà . Sulla prima metà  mettere gli spinaci a mucchietti a distanza di circa 5 centimetri, poi coprire con la seconda metà , tagliare i ravioli quadrati con l'apposita rotellina e premere bene i bordi. Immergerli delicatamente nell'acqua bollente salata finché non salgano in superficie, toglierli con un mestolo forato, condirli in un piatto di portata con abbondante burro fuso e formaggio grana grattugiato. Servire caldi.


Olio extra vergine di oliva della regione Trentino Alto Adige consigliati:

Garda (DOP) "Trentino"


Vini della regione Trentino Alto Adige consigliati:

marenese di collina, merlot di pramagiore, casteller, terlano, teroldego rotoliano, traminer aromatico, caldaro, nosiola di toblino