ANTICHE
RICETTE
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Antiche Ricette Italiane







SORBETTO AL RODODENDRO




SORBETTO AL RODODENDRO

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Dessert

Ingredienti:
Per 4 persone: 1 litro d'acqua; 300 gr. di zucchero; 1 buccia di limone grattugiata; 50 gr. di petali di rododendro


Preparazione:

Far cuocere nell'acqua i petali di rododendro assieme allo zucchero e al limone. Il composto deve bollire una decina di minuti. Passarlo quindi attraverso il colino fitto, eliminando i petali ed il limone. Metterlo in un contenitore e passarlo al congelatore.


Olio extra vergine di oliva della regione Trentino Alto Adige consigliati:

Garda (DOP) "Trentino"


Vini della regione Trentino Alto Adige consigliati:

marenese di collina, merlot di pramagiore, casteller, terlano, teroldego rotoliano, traminer aromatico, caldaro, nosiola di toblino