GUIDA VINI
D'ITALIA
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
FRIULIVINI DELLA
REGIONE FRIULI
VEDIDENOMINAZIONEZONA PRODUZIONEGRADICOLOREACCOSTAMENTI
vediCABERNET DI PRAMAGGIOREa pramaggiore in provincia di treviso e nei comuni in provincia di pordenone12,5° circarosso tendente al granatocacciaggione, carni rosse, alla griglia o allo spiedo
vediCOLLI ORIENTALI DEL FRIULIin parte della provincia di udineintorno ai 14,5°giallo paglierinoi dessert
vediCOLLI ORIENTALI DEL FRIULI SAUVIGNONin parte della provincia di udineintorno ai 12,5°giallo paglierino chiaropesci e minestre in generale
vediCOLLIO PINOT GRIGIOin vari comuni nella provincia di goriziaintorno ai 13°giallo paglierino con sfumature che vanno dal giallo chiaro al ramatopesci e minestre, carni bianche
vediCOLLIO TOCAIin vari comuni nella provincia di goriziaintorno ai 13°giallo paglierinopesci, minestre
vediGRAVE DE FRIULI MERLOTin molti comuni della provincia di pordenone e di udine12,5°rosso rubino tendente al granatoi piatti di un normale pranzo
vediGRAVE DEL FRIULI TOCAIn molti comuni della provincia di pordenone e di udineintorno ai 12,5°giallo paglierinoverdure, carni bianche e pesci
vediISONZO MALVASIAin alcuni comuni della provincia di gorizia12°giallo paglierinoprimi piatti e pesci
vediISONZO SAUVIGNONin alcuni comuni della provincia di gorizia12,5°giallo paglierinocarni leggere, pesci e crostacei
vediRAMANDOLO DI NIMISnella zona di ramandolo, nel comune di nimis in provincia di udine11,5° circagiallo oropasticceria anche secca
vediSCHIOPPETTINO DI PREPOTTOnel comune di albana e prepotto, nella provincia din udine12° circarosso rubino scuroprimipiatti e carni bianche
vediTERRANO DEL CARSOnelle provincie di trieste e gorizia10° circarosso rubino scuroantipasti primi piatti carichi, carni leggere