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Antiche Ricette Italiane







RISOTTO AL RADICCHIO DI TREVISO




RISOTTO AL RADICCHIO DI TREVISO

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di riso

Ingredienti:
Abbondante radicchio di treviso, olio extravergine, burro, un poco di cipolla, vino bianco, brodo di carne, sale e pepe.


Preparazione:

Saltare il radicchio in padella, tagliato in pezzi piccolissimi, con burro, olio, poca cipolla e aglio, sale, pepe, un po' di vino bianco (a volte viene aggiunto un bicchiere di vino rosso per ravvivare il colore del risotto). Versare il riso finire la cottura con brodo di carne. Mantecare con burro e grana.


Olio extra vergine di oliva della regione Veneto consigliati:

Garda (DOP) "Orientale", Veneto Valpolicella (DOP), Veneto Euganei e Berici (DOP), Veneto del Grappa (DOP)


Vini della regione Veneto consigliati:

amarone, bardolino, bianco di custoza, friularo padovano, gambellara, durello dei colli lessini, pinot grigio del veneto, prosecco di conegliano, raboso della marca trevigiana, recioto della valpolicella, sauvignon del veneto, soave, tocai di lison, torcolato di breganze, valpolicella, venegazzu' rosso