ANTICHE
RICETTE
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Antiche Ricette Italiane







FEGATO ALLA VENEZIANA




FEGATO ALLA VENEZIANA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di carne

Ingredienti:
Per 4 persone: 500 gr. di fegato di vitello tagliato a listerelle; 500 gr. di cipolle affettate sottili; 50 gr. di olio di oliva; 15 gr. di vino bianco; 25 gr. di burro; 50 gr. di brodo di carne sale e pepe q.b.


Preparazione:

Unire l'olio il burro ed il brodo nel quale fate sobbollire la cipolla. Mettete il fegato e lasciate cuocere con fiamma a alta per qualche minuto con un poco di vino bianco. Salare e pepare quindi servire con polenta gialla.


Olio extra vergine di oliva della regione Veneto consigliati:

Garda (DOP) "Orientale", Veneto Valpolicella (DOP), Veneto Euganei e Berici (DOP), Veneto del Grappa (DOP)


Vini della regione Veneto consigliati:

amarone, bardolino, bianco di custoza, friularo padovano, gambellara, durello dei colli lessini, pinot grigio del veneto, prosecco di conegliano, raboso della marca trevigiana, recioto della valpolicella, sauvignon del veneto, soave, tocai di lison, torcolato di breganze, valpolicella, venegazzu' rosso