MERCEOLOGIA
AGRICOLA
I CROSTACEI LA VERDURA LA FRUTTA LE STAGIONI LE VITAMINE LE CALORIE FATTORE PESO TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE



Le caratteristiche organolettiche e nutritive della frutta...

La frutta come la verdura contiene molte fibre. Le fibre sono quella parte non edibile degli alimenti vegetali che a dispetto della loro natura contribuiscono a lenire i danni di abitudini alimentari sbagliate. Infatti grazie alla loro coriacee cellule quasi inattaccabili ai succhi gastrici raggiungono l’intestino mantenendo intatte un'importante loro proprietà: quella di assorbire acqua. Tale assorbimento aumenta il volume delle feci e ne permette un transito più rapido negli intestini. Oltre a combattere la stitichezza aiutano a ridurre l’assorbimento degli zuccheri , e dei grassi che hanno bisogno di sostare più tempo negli intestini per essere digeriti e assimilati rispetto alle proteine e vitamine. Le fibre sono sempre consigliate a chi soffre di alti valori di colesterolo e trigliceridi nel sangue. Inoltre ha un ruolo importante nella prevenzione del tumore al colon e del diabete.
Una raccomandazione finale, consumate preferibilmente frutta e ortaggi di stagione e più freschi possibile, solo così potrete trarne i maggiori benefici dal punto di vista nutrizionale. Infatti subito dopo la raccolta tutti i vegetali cominciano a perdere il loro bagaglio di vitamine per via dell’interruzione del ciclo metabolico. Semmai dovreste necessariamente consumare questi alimenti confezionati, preferite quelli surgelati che perdono meno vitamine rispetto a quelli in scatola (ma anche rispetto a quelli freschi già dopo 24 ore dalla raccolta).

Continua»