MERCEOLOGIA
AGRICOLA
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Le caratteristiche organolettiche e nutritive della verdura...

Tutti noi sappiamo l’importanza che hanno gli alimenti di origine vegetale nella nostra alimentazione quotidiana. Frutta e verdura sono infatti ricche di vitamine C, A, B1, B2 ecc... Hanno un basso contenuto calorico che va da 20 a 40 Kcal per i vegetali, e da 45 a 80 Kcal per la frutta. Contengono molta acqua. Un cetriolo per esempio ne contiene circa il 98%. Preferibilmente si dovrebbe consumare la frutta e la verdura di stagione che è più saporita anche perché più ricca di principi nutritivi. Le piante sfruttate ad oltranza si indeboliscono e i frutti che offrono sono meno pregiati in quanto maturati in modo non naturale. Poiché le verdure perdono i minerali durante la cottura in acqua, si dovrebbero cuocere preferibilmente utilizzando la cottura a vapore. L’acqua di cottura dovrebbe comunque essere riutilizzata per le minestre o altri scopi. I nostri nonni d’estate utilizzavano l’acqua di cottura raffreddata di bietole, spinaci ecc... come bevanda rinfrescante proprio come oggi noi utilizziamo gli integratori di minerali. Le doti di questi alimenti non si fermano solo ai principi nutritivi, ma anche per quei principi non nutritivi che però sono fondamentali al buon funzionamento del nostro corpo; le fibre.

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