TORNA INDIETRO HOME






SARDEGNAVINI DELLA
REGIONE SARDEGNA
VEDIDENOMINAZIONEZONA PRODUZIONEGRADICOLOREACCOSTAMENTI
vediANGHELO RUJUad alghero, sassari18,5rosso granatodolci ed alcuni tipi di formaggi
vediCANNONAU DI SARDEGNAin quasi in tutta la sardegnatra i 13 - 15 ed oltrerosso rubino e granato tendente al mattone con l'invecchiamento, a seconda del tipo e delle caratteristiche, quelli di tutto un pasto, oppure, se invecchiato per carni rosse e selvaggina o per tutti i dolci se il tipo da dessert
vediCARIGNANO DEL SULCISin vari comuni del bacino del sulcis in provincia di cagliaricirca 11,5rosso rubino chiaro o rosatominestre e pesce per il rosato, formaggi carni rosse e robusti primi piatti per il rosso
vediMALVASIA DI BOSAin alcuni comuni intorno a bosa, in provincia di nuoro15giallo tendente all'orogrigliate di pesce. quello dolce su pasticceria secca
vediMONICA DI CAGLIARIin vari comuni della provincia di cagliari12,5granatoi dessert e la pasticceria secca
vediNASCO DI CAGLIARIin provincia di cagliari13giallo oroi dessert
vediNURAGUSin alcuni comuni nelle provincie di cagliari e nuoro11,5giallo paglierino chiaroi piatti di un normale pranzo e in particolare con pesci e carni bianche
vediVERMENTINO DI GALLURAin vari comuni in provincia di sassari e nuoro12 circagiallo paglierinoaperitivo pesci e crostacei
vediVERNACCIA DI ORISTANOin vari comuni in provincia di oristano15 circagiallo oro che vira all'abrabiscotti e anche come aperitivo





 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |