TORNA INDIETRO HOME






VENETOVINI DELLA
REGIONE VENETO
VEDIDENOMINAZIONEZONA PRODUZIONEGRADICOLOREACCOSTAMENTI
vediAMARONEnella zona di valpolicella e nei comuni della provincia di veronatra i 13°-14°rosso granato scuroformaggi, selvaggina e arrosti
vediBARDOLINOin vari comuni di bardolino e della provincia di verona12° circarosso rubino che tende al rosatominestre e carni bianche
vediBIANCO DI CUSTOZAin vari comuni intorno a custoza, vicino al lago di garda nella provincia di verona11° circagiallo paglierinoaperitivo, con pesci crostacei e molloschi
vediDURELLO DEI COLLI LESSINInei comuni intorno a montecchio maggiore, nella provincia di vicenza e veronaintorno agli 11°giallo paglierinopesce e minestre
vediFRIULARO PADOVANOnella zona conselve in provincia di padova12° circarosso rubino intensopiatti dal sapore intenso, sevaggina ecc..
vediGAMBELLARAnei comuni attorno a gambellara, nella provinci di vicenza11,° circagiallo paglierino tenueantipasti e pesce
vediPINOT GRIGIO DEL VENETOin gran parte del veneto12°giallo paglierino tendende al ramatopesci in genere e minestre, quello pił corposo anche formaggi dal sapore deciso
vediPROSECCO DI CONEGLIANOnel tridente di valdobbiadene, conegliano, vittorio veneto11,5° circagiallo paglierino tenuesu pesci in generale il tipo asciutto , se del tipo amabile su crostacei, molluschi e frutta
vediRABOSO DELLA MARCA TREVIGIANAin provincia di treviso12° circarosso rubino scurocarni rosse, arrosti e selvaggina
vediRECIOTO DELLA VALPOLICELLAnella valpolicella, intorno a negrara in provincia di di veronaintorno ai 11,5°rosso rubino scuro tendente al granatoi dessert e i biscotti
vediSAUVIGNON DEL VENETOin vari comuni del veneto12° circagiallo paglierino tenuepesci in generale, molluschi e crostacei
vediSOAVEin vari comuni attorno a soave, nella provincia di verona11,5 circagiallo paglierinoaperitivo, verure e pesci, anche carni bianche
vediTOCAI DI LISONnelle provincie di trieste, venezia e pordenone12°giallo paglierino tenuepesci ortaggi e risotti
vediTORCOLATO DI BREGANZEa breganze in provincia di vicenza15°giallo paglierino tendente all'oroformaggi staggionati e dolci
vediVALPOLICELLAvari comuni nella valpolicella in provincia di verona11,5° circarosso rubinose giovane a tutto pasto, se vecchio preferibile su carni rosse e arrosti
vediVENEGAZZU' ROSSOnel comune di venegazzł del montello, nella provincia di treviso13°rosso rubino che vira al granatocarni rosse e selvaggina





 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |