TORNA INDIETRO HOME






PIEMONTEVINI DELLA
REGIONE PIEMONTE
VEDIDENOMINAZIONEZONA PRODUZIONEGRADICOLOREACCOSTAMENTI
vediARNEIS DEI ROERIa cuneo e zone limitrofe8giallo paglierinopu essere bevuto come aperitivo, o con oiatti di pesce
vediBARBARESCOa barbaresco, cuneo13 circarosso rubino tendente al granatoarrosti, grigliate, formaggi forti
vediBARBERA D'ALBAa cuneo e provincia12 circarosso rubino tendente al granatoantipasti se giovane, carni e selvaggina se invecchiato
vediBARBERA D'ASTIin vari comuni in provincia di asti e di alessandria13 circarosso rubino tendente al granatosalumi, cari rosse e selvaggina per quello pi invecchiato
vediBAROLOin vari comuni intorno a barolointorno ai 12,5rosso granato tendente al mattonearrosti, cacciaggione e selvaggina. a volte anche con formaggi dal sapore deciso
vediBOCAnei comuni intorno a boca, nella provincia di novara12,5 circarosso rubino tendente al granatoinsaccati dal sapore forte, arrosti di carni rosse e cacciaggione
vediBRACHETTO D'ACQUIin provincia di asti e cari comuni nella zona di acqui in provincia di alessandria7 circarosso rubinoi dessert e macedonia di frutta
vediCALUSO PASSITOin vari comuni intorno a caluso, nella provincia di torino e anche nel vercellesetra i 13-14biondo scuroi dolci secchi e dessert.
vediCAREMAin tutto il comune di carema, in provincia di torinotra i 12 - 13rosso granato con tendenza al mattonecarni alla griglia alla brace e arrosti
vediDOLCETTO D'ACQUIin vari comuni intorno ad acqui, nella provincia di alessandriaintorno ai 12rosso rubinoquelli di un pasto normale
vediDOLCETTO DI OVADAin vari comuni intorno ad ovada, nella provincia di alessandriaintorno ai 12rosso rubinoquelli di un pasto normale
vediERBALUCE DI CALUSOnei comuni limitrofi caluso, in provincia di vercelliintorno agli 11giallo paglierinoantipasti e pesci, minestre
vediFREISA D'ASTInella provincia di asti11,5 circarosso granato spento, a volte cerasuoloi dessert non troppo dolcise amabile, se secco da tutto pasto
vediGATTINARAa gattinara in provincia di vercelli13 circarosso granato tendente al mattonecarni, selvaggina e formaggi saporiti
vediGAVInei comuni attorno a gavi, in provincia di alessandriaintorno agli 11giallo paglierino tenueantipasti e pesci, molluschi
vediGHEMMEnei comuni di ghemme e romagnano sesia nella provincia di novara12,5rosso granato che vira al mattonearrosti dai forti sapori e selvaggina
vediGRIGNOLINO D'ASTInei comuni intorno alla provincia di asti12rosso rubino che vira al granatoantipasti primi piatti e carni leggere
vediLESSONAa lessona, in provincia di vercellio12 circarosso rubino che vira al granatosalumi, carni rosse e selvaggina
vediMALVASIA DI CASORZO D'ASTIin vari comuni intorno a casorzo, nella provincia di asti11rosso rubinoi dessert, i dolci ecc.
vediMOSCATO D'ASTIin vari comuni nella provincia di asti, cuneo e alessandriatroviamo 7 moscato 8 nello spumantegiallo paglierino scuro nel moscato, giallo paglierino chiaro nell'asti spumantei dessert
vediNEBBIOLO D'ALBAin vari comuni intorno a alba, nella provincia di cuneointorno ai 12,5rosso rubino tendente al granatoprimi piatti e carni rosse, sevaggina
vediRUBINO DI CANTAVENNAa cantavenna in provincia di alessandria12rosso rubinoquelli di un normale pranzo





 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |